Республика Саха(Якутия) 677000, г. Якутск, ГСП, ул. Дзержинского 2

Декабрь Январь 2018 Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Итоговое заседание Совета Росморречфлота Назад

21 марта 2014 года в Московской государственной академии водного транспорта состоялось расширенное итоговое заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта совместно с Общественным советом при Росморречфлоте. Заседание прошло под знаком 10-летия образования Федерального агентства морского и речного транспорта. Об этом 22 марта 2014 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В заседании приняли участие Министр транспорта Российской Федерации М. Соколов, заместитель Министра транспорта РФ В. Олерский, председатель Общероссийского движения поддержки флота, заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте М. Ненашев, президент Союза «Национальная палата судоходства» Ю.Клявин, начальник Керченского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» А. Шацких и его заместитель по экономике и финансам Д.Дворниченко. А также представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, отраслевых и общественных организаций, бизнес сообщества, подведомственных предприятий Росморречфлота, прессы.

В своем вступительном слове Министр транспорта РФ коротко остановился на итогах деятельности Росморречфлота за прошедший год и за десятилетие. Он подчеркнул особую роль водного транспорта в развитии экономики страны, реализации ее транзитного потенциала, обеспечении устойчивого транспортного сообщения. М.Соколов еще раз высоко оценил работу Росморречфлота и его подведомственных предприятий по строительству инфраструктуры морского транспорта и обеспечению мероприятий зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

В ходе заседания был организован телемост с Санкт-Петербургом, где в это время проводилась конференция Ассоциации морских торговых портов. Исполнительный директор АСОП С.Жусупов приветствовал всех присутствовавших на заседании Совета Федерального агентства морского и речного транспорта, пожелал его участникам успешной работы и поздравил Росморречфлот с 10-летием с момента образования. В ответном слове Министр транспорта РФ М.Соколов также поприветствовал участников конференции АСОП, отметив важность работы Ассоциации.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А.Давыденко выступил с докладом об основных итогах работы морского и речного транспорта в 2013 году, задачах на 2014 год и среднесрочную перспективу до 2016 года.

Работа Росморречфлота за отчетный период признана удовлетворительной.

По традиции состоялось награждение работников отрасли. Министр транспорта РФ вручил ведомственные награды сотрудникам Росморречфлота и его подведомственных предприятий.

Представитель Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий вручил ведомственные награды работникам подведомственных предприятий Росморречфлота и коммерческих предприятий Хабаровского края и Амурской области, проявивших мужество в период катастрофического наводнения на Амуре.

 

Также на заседании Совета были объявлены результаты конкурса «Лидер отрасли», учрежденного Росморречфлотом в прошлом году. Заместитель Министра транспорта РФ В.Олерский вручил вымпелы победителям конкурса.


24.03.14