Республика Саха(Якутия) 677000, г. Якутск, ГСП, ул. Дзержинского 2

Декабрь Январь 2018 Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Заседание оперативного штаба по координации завоза грузов в навигацию 2014 года Назад

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) 15 июля состоялось заседание оперативного штаба по координации завоза грузов в навигацию 2014 года.

Инициатором проведения совещания выступило Федеральное агентства морского и речного транспорта.

В заседании оперативного штаба приняли участие представитель Росморречфлота Злобин И.Н.- заместитель начальника управления внутреннего водного транспорта, Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Винокуров С.В., Главный инженер Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей Броницкий В.И., Капитан Ленского бассейна Журин А.В., Врио руководителя Северо-Восточного управления государственного морского и речного надзора в сфере транспорта Константинов В.А., Директор Ленского филиала Российского речного регистра Нечаев С.Л., представители судоходных компаний и речных портов Республики (ОАО «ЛОРП», ОАО «Колымская судоходная компания», ООО «Янское речное пароходство», ХК «Якутский речной порт», ОАО «Единая Саха (Якутская) транспортная компания»).

На заседании были рассмотрены вопросы о подготовке технического флота и режимах работы земснарядов на лимитирующих участках внутренних водных путей, в том числе на барах арктических рек Яна, Индигирка и Колыма, а также о погрузке судов транспортного флота, технического состояния судов для обеспечения завоза грузов в арктические районы.

Определены основные направления деятельности всех участников транспортного процесса в подготовке и завозе грузов в арктические районы.

Злобин ИН. В своем докладе привлек особое внимание к проблеме скорейшего восстановления работы гидрометеорологических постов на баровых участках рек Индигирка и Яна в целях обеспечения проведения дноуглубительных работ при подготовке судоходных трасс и обеспечения безопасного судоходства в период короткой навигации, а также для принятия оперативных решений по направлению судов на арктические реки и распаузке судов «река-море» плавания.

Также было озвучено, что для перевозки грузов в период арктической навигации 2014 года планируется привлечь 61 судно смешанного «река-море» плавания Ленского объединенного пароходства, 24 судна на реке Яна, 22 судна на реке Индигирка и 30 судов на реке Колыма.

По данным Госкомобеспечения Республики Саха (Якутия) по состоянию на 15 июля на реки Республики отгружено 796 тыс. тонн грузов (50% от общего навигационного объема), доставлено 622 тыс.тонн. Закончен завоз грузов на реки Амга и Вилюй. Для населенных пунктов бассейнов рек Индигирка, Яна и Колыма планируется завезти 283,4 тыс.тонн грузов различного назначения, из них отгружено в суда 41,8 тыс.тонн.

По итогам совещания было принято решение о проведении выездного заседания штаба 21 июля в п. Чокурдах на реке Индигирка, в работе которого примет участие представитель ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей».


16.07.14