Республика Саха(Якутия) 677000, г. Якутск, ГСП, ул. Дзержинского 2

Декабрь Январь 2018 Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







XXI заседание Совета руководителей речных бассейнов Назад

30 апреля руководитель ФБУ «Администрация Ленского бассейна» принял участие заседании Совета руководителей речных бассейнов. Совещание прошло под председательством заместителя Министра транспорта Российской Федерации – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерского.

Участники совещания- руководители администраций речных бассейнов, капитаны речных бассейнов, ответственные представители Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России, отделов Управления обеспечения судоходства Росморречфлота, рассмотрели следующие вопросы:

  • о выполнении поручения президиума Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации (п. 2 протокола от 21октября 2015 г. № 2 (4)) в части проведения комплексного мониторинга и анализа состояния внутренних водных путей, подготовка предложений по их надлежащему содержанию и перспективам развития;
  • о корректировке Перечня внутренних водных путей Российской Федерации с учетом принятого Государственной Думой и Советом федерации федерального закона «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» в котором вводятся нормы дифференциации внутренних водных путей Российской Федерации с возможностью создания субъектами Российской Федерации региональных внутренних водных путей и участие в софинансировании расходных обязательств Российской Федерации в части содержания судовых ходов и инфраструктуры на внутренних водных путях федерального значения;
  • о реализации приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 05.02.2016 № 19 «Об утверждении Положения о функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на внутренних водных путях с судов и объектов морского и речного транспорта единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Также обсуждались вопросы, связанные с сокращением расходов на содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений с внедрением новых технологий, возможности строительства дноуглубительного флота на условиях лизинга, перевода грузов на внутренние водные пути с участием заинтересованных грузоотправителей и при поддержке субъектов Российской Федерации.

По итогам заседания по всем рассматриваемым вопросам будет подготовлен протокол с непосредственными поручениями.


01.07.16