Республика Саха(Якутия) 677000, г. Якутск, ГСП, ул. Дзержинского 2

Ноябрь Декабрь 2017 Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Коллектив Колымского РВПиС принял активное участие в фестивале «Колымский чебак 2017» Назад

В минувшие выходные в Верхнеколымском районе прошел юбилейный фестиваль «Колымский чебак 2017». Обширная программа фестиваля состояла из разнообразных праздничных мероприятий:

подледная рыбалка на чебака и окуня «Колымский чебак»;

  • конкурс охотников «Байанай»;
  • конкурс-выставка из рыбной и мясной продукции местных товаропроизводителей «Дары Колымы»;
  • конкурс по строганию рыбы (чир) «Колымская строганина»;
  • концертная программа «Весенняя оттепель».

Инициатором и учредителем всенародного празднества является администрации МР «Верхнеколымский улус (район)». Первый фестиваль состоялся еще в 2006 году, жители района могли найти мероприятия по духу и интересу. С этого времени фестиваль стал доброй традицией. Каждый участник может проявить свое умение и талант, показать мастерство как в охотничьем, так и рыбацком деле, отлично провести время на свежем воздухе, показав детям добрые традиции жителей района.

Самым захватывающим конкурсом остается конкурс охотников «Байанай», по условиям соревнований охотники соревновались в гонках на «Буране», установке палатки, долбление лунки, разжигании печки и кипячении чайника; второй этап под названием «Северный биатлон» включает в себя бег на охотничьих лыжах (100 метров) и стрельбу из пневматической винтовки по мишеням; на третьем этапе все участники загружали свои снегоходы «Буран» на сани и по сигналу судьи тянули за строп-ленту от пункта до финиша; так же четыре команды охотников соревновались в борьбе «Хомуур хапса5ай», перетягивании каната и показали свои знания в Викторине «Каждый охотник должен знать».

Фестиваль «Колымский чебак» - это соревнование с тщательно продуманными системами наград и поощрений, своими правилами и традициями.

В этом году команды рыбаков и охотников Колымского района водных путей и судоходства заняли второе место в соревнованиях по подледной рыбалке и второе место в состязаниях «Байанай».


13.04.17